В Ярославле неизвестные установили фонари на автомобильной дороге, мэру внесено представление
понедельник, 12 февраля, 2018 - 18:01

Освещение автомобильной дороги по улице Красноборской в Ярославле установлено без муниципальных контрактов. Результаты проверки опубликованы на сайте областной прокуратуры 12 февраля. Речь идет об участке от улицы Сахарова до Университетской.

Извещение о проведении электронного аукциона по восстановлению наружного освещения автомобильной дороги по улице Красноборской было опубликовано МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля 19 декабря 2017 года. Электронный аукцион не состоялся, 11 января Агентство опубликовало извещение о проведении запроса предложений на данные работы. «При этом на момент подготовки документации об электронном аукционе и размещения ее в единой информационной системе, на данном участке автомобильной дороги в ноябре-декабре 2017 наружное освещение уже было восстановлено», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, в мэрии Ярославля не знают, кто устновил опоры освещения и линий электропередачи и соответствуют ли они требованиям ГОСТа. Кроме того, надлежащий контроль за использованием муниципального имущества со стороны органов местного самоуправления не осуществляется.

По результатам проверки прокуратурой Ярославля в адрес мэра Владимира Слепцова внесено представление об устранении нарушений закона о госзакупках.

еще по теме