В Ярославле неплательщика алиментов отправили в колонию строгого режима
вторник, 10 октября, 2017 - 15:01

54-летнего жителя Переславского района приговорили к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за неуплату алиментов. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

«Подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату средств на содержание ребенка, по истечении двух месяцев должных выводов для себя не сделал, официально нигде не работает, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывает», — говорится в сообщении ведомства.

По информации прокуратуры, с января по июнь 2017 года у него образовалась задолженность по уплате алиментов на содержание 14-летней дочери в размере более 40 тысяч рублей.

Отмечается, что мужчина свою вину признал полностью, обещал после отбытия наказания исправиться, погасить задолженность по алиментам.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по этой же статье, поэтому суд назначил наказание в виде лишения свободы.