В Ярославле отключили фонари в протестующем против строительства многоэтажек микрорайоне
вторник, 3 апреля, 2018 - 12:57

В Ярославле на участке улицы Красноборской, ведущей к поселку Маяковского, отключили уличное освещение. Об этом Vidsboku сообщил лидер инициативной группы против строительства жилого микрорайона «Тверицы» Владимир Смирнов.

«Мне сказали, что вчера отключили освещение. С чем это связано, я не знаю. Возможно, с народным сходом против строительства в Тверицах», — предположил активист. Исполняющая обязанности директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева пообещала Vidsboku позднее прокомментировать ситуацию.

Народный сход против жилого строительства в Тверицах прошел 31 марта, в нем приняло участие, по оценке организаторов, более 100 человек. Местные жители протестуют против многоэтажек с лета 2017 года. По их мнению, в случае заселения Твериц Заволжский район Ярославля встанет в пробках.

Отметим, что фонари на улице Красноборской были установлены без муниципальных контрактов. Из-за этого в феврале прокуратура внесла представление мэру Ярославля Владимиру Слепцову. Сам градоначальник обещал местным жителям провести освещение на дороге к поселку.

еще по теме