В Ярославле возбуждено уголовное дело о мошенничестве при расходовании бюджетных денег, выделенных на уборку города
пятница, 18 мая, 2018 - 11:18

После проверки расходования бюджетных средств в рамках исполнения муниципальных контрактов по уборке города в Ярославле возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.  159 УК (мошенничество, совершенное с использованием  служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Установлено, что в мае 2017 года муниципальное казенное учреждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля заключило три муниципальных контракта с ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 17» на обслуживание улично-дорожной сети города на сумму более 477 млн рублей. В августе 2017 года ООО «ДЭП № 17» заключило контракт на содержание улично-дорожной сети с МУПом «Городское спецавтохозяйство» Ярославля,  которое привлекло к выполнению работ четыре субподрядные организации. При этом контрактами были предусмотрены расходы на вывоз и утилизацию снега и мусора зимой в сумме около 52 млн рублей.

«Проверка показала, что предоставленные должностными лицами МУП «САХ» акты выполненных работ по уборке города от снега и мусора не соответствуют их фактическим объемам. В результате исследования путевых листов, журналов учета и иных первичных документов установлено, что из-за завышения фактических объемов работ для оплаты контрактов субподрядным организациям и МУП «САХ» излишне перечислены бюджетные денежные средства в размере более 10,9 млн. рублей», — говорится в сообщении ведомства.