В Ярославской области двух подруг осудили за махинации с муниципальной землей, одна из фигуранток — сотрудница Росреестра
пятница, 13 июля, 2018 - 11:44

Двух жительниц Переславского района осудили за махинации с муниципальными земельными участками. Одна из фигурнаток была сотрудницей Росреестра, вторая была риэлтором Женщин признали виновными по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

С апреля 2015 года по октябрь 2016 года подруги по поддельным документам оформляли земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности, на местных жителей, включая дальних и близких родственников. Затем «собственник» продавал земельный участок риэлтору или ее матери, а сотрудница Росреестра производила государственную регистрацию перехода права собственности. В результате преступной деятельности из муниципальной собственности было незаконно выведено 8 земельных участков, стоимость которых составила от 420 до 540 тыс. рублей. В итоге муниципальному образованию причинен ущерб в размере свыше 3,6 млн рублей.

Суд приговорил женщин к 3 годам и 3 месяцам и 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На земельные участки наложен арест до возвращения их в муниципальную собственность. Приговор в законную силу не вступил.