В Ярославской области закрыли торговый центр из-за нарушений пожарной безопасности
среда, 11 апреля, 2018 - 11:50

Торговый центр «Маяк» в поселке Некрасовское Ярославской области закрыт по решению суда из-за множества нарушений пожарной безопасности, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. Двери торгового центра опечатаны, передает пресс-служба судебных приставов. В суд подала прокуратура после проведенной проверки.

«В частности, в иске прокурора речь идет об обязании руководителя торгового центра оборудовать автоматическую установку пожаротушения, автоматическую установку пожарной сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, восстановить изоляцию электропроводов и исключить складирование у электрощитов горючих веществ и материалов. Суд, приняв к сведению доводы надзорного ведомства, постановил приостановить деятельность торгово-развлекательного центра», — говорится в пресс-релизе.

Руководство торгового центра предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК за неисполнение решения суда.

Проверки в торговых центрах по всей стране проходили после трагедии в Кемерово: 25 марта произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, в том числе дети.

еще по теме