Виктора Костина в ярославском правительстве сменил федеральный управленец в сфере медицины
понедельник, 15 января, 2018 - 15:03

После увольнения Виктора Костина должность первого заместителя председателя Правительства упраздняется и вводится должность заместителя председателя правительства области, который будет курировать вопросы здравоохранения и социальной защиты населения. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов 15 января. На этот пост назначен Игорь Селезнев. До этого он возглавлял аппарат комитета Государственной Думы по охране здоровья.

В его подчинение переходят департамент здравоохранения, департамент труда и социальной поддержки населения, а также управление по социальной и демографической политике.

Селезнев по образованию врач, окончил Башкирский государственный медицинский институт. Прошел путь от санитара до практикующего врача-отоларинголога. С 2001 года работает в сфере управления здравоохранением на руководящих должностях.

Миронов считает, что Игорь Селезнев сможет «придать новый импульс развитию ярославской медицины и социальной сферы».

Справка (по материалам облправительства)

Игорь Селезнев 1964 года рождения.

  • С 1987 по 2001 год – врач-отоларинголог лор-отделения больницы №13 МСЧ УМПО (УФА).
  • С 2001 по 2004 год работал на руководящих должностях департамента развития экономики здравоохранения Министерства здравоохранения РФ, заместителем управляющего делами Минздрава России.
  • С 2004 по 2008 год – заместитель начальника управления делами, заместитель начальника управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
  • С 2008 по 2009 год – заместитель начальника контрольно-ревизионного управления Федерального фонда ОМС.
  • C 2009 по 2015 год – руководитель аппарата комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Фото: yarregion.ru

еще по теме