«Яблоко» пожаловалось на мэра Ярославля Бастрыкину и Чайке
среда, 23 августа, 2017 - 10:56

Председатель ярославского регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов направил заявление председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и начальнику управления по вопросам противодействия коррупции администрации президента РФ Олегу Плохому с просьбой проверить мэра Ярославля Владимира Слепцова на возможное нарушение антикоррупционного законодательства. В распоряжении Vidsboku имеется копия заявления.

Виноградов, в частности, просит проверить информацию об использовании Слепцовым и его сыном Леонидом 1996 года рождения автомобилей, зарегистрированных на друга семьи, предпринимателя Сергея Леднева. Напомним, ранее «яблочник» утверждал, что семья Слепцовых пользуется автомобилями премиум-класса Range Rover и Audi, которые якобы ей предоставил Леднев за муниципальные контракты его фирмам.

Также «Яблоко» попросило установить все коммерческие структуры, подконтрольные Сергею Ледневу, и правомерность их участия в государственных и муниципальных закупках; основание приобретения бизнесменом указанных автомобилей; факты «неоднократного привлечения к административной ответственности Владимира Слепцова и Леонида Слпцова при управлении данными автотранспортными средствами»; отсутствие документально подтвержденной оплаты за пользование машинами и договора на пользование автомобиля.

Кроме того, руководителей правоохранительных органов просят проверить семью Слепцова на наличие или отсутствие бизнеса, счетов и ячеек в банках, недвижимого и движимого имущества по адресам регистрации и фактического использования в России и за рубежом, а также факты «дорогостоящих приобретений семьей Владимира Слепцова, в частности, квартиры в Ярославле в 2016 году, отдыха в ОАЭ в ноябре 2016 года и в мае 2017 года в отелях бизнес-класса стоимостью более миллиона рублей и проверить его на соответствие доходам семьи».

Напомним, ранее Владимир Слепцов назвал информацию Олега Виноградова «полным бредом и абсолютной дезинформацией». Мэр отверг все обвинения со стороны «Яблока», но подтвердил факт дружбы с Сергеем Ледневым и отметил, что его сын ездит на чужом автомобиле, подрабатывая водителем.

Фото: страница Олега Виноградова в Facebook

еще по теме