Ямы на улице Чехова в Ярославле назвали нормативными
пятница, 24 марта, 2017 - 10:12

В Ярославле прошел рейд по ямочному ремонту с участием мэра Владимира Слепцова и автолюбителей. В частности, проверили ремонт на улице Чехова, который делала компания «Северный поток», передает пресс-служба мэрии.

«Заплатки на данном участке дороги сделаны качественно, но на стыках старого и нового асфальта остались небольшие ямы. Сотрудники технадзора объяснили нам, что такие неровности дорожной сети соответствуют нормативам и заливаться литым асфальтом не будут», — сказал активист Темур Абдуллаев. В данный период подрядчик устраняет только опасные ямы, и это правильно. — Ведь объемы на сегодняшний день в городе большие, если останавливаться у каждой незначительной ямки, то подрядчик будет работать неэффективно.

Владимир Слепцов заявил, что «использование литого асфальта – единственно возможный сейчас способ снизить аварийность и дать возможность жителям передвигаться на личном транспорте, но такая технология еще и дорогое удовольствие».

«Нецелесообразно пытаться залить им сейчас все неровности на дорогах, чтобы через месяц опять вернуться на эти же объекты с полноценным ремонтом «картами». А именно так и будет, и жители должны понимать, что сейчас задача подрядчика – устранить самые аварийные и опасные участки. Но последующий качественный ремонт это не отменяет. В этом году предстоят масштабные работы сразу по нескольким программам и направлениям. Все и сразу сделать невозможно, но динамика будет, и я уверен, что нам удастся качественно улучшить ситуацию с дорогами в Ярославле», - сказал Слепцов.

Фото пресс-службы мэрии