Ярославская область хочет забрать у Минобороны еще 300 объектов
четверг, 11 января, 2018 - 16:44

В этом году будут подготовлены материалы по 300 объектам коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда Минобороны для передачи их в муниципальную собственность районов Ярославской области, сообщается на сайте департамента имущественных и земельных отношений.

Как поясняется в пресс-релизе, в настоящее время направлены документы для передачи в муниципальную собственность неиспользуемых объектов недвижимости в Ярославле, Переславле-Залесском, Большом Селе и поселке Борисоглебский Большесельского района, деревне Судилово Тутаевского района, а также 18 земельных участков в Ростове,  Ярославле, Любиме, на территории Туношенского сельского поселения, в Рыбинском, Некрасовском и Угличском районах.

Кроме того в федеральное ведомство отправлены материалы по автодорогам в поселке Петровское Ростовского района и деревне Большое Андрейково Рыбинского района, по  объектам коммунальной инфраструктуры в поселке  Бурмакино и  объектам  жилищного фонда в Ярославском и Рыбинском районах.

В прошлом году Минобороны России передало в собственность Ярославской области 280 объектов. В основном это объекты производственного, хозяйственного и административного назначения: хранилища, склады, казармы, иные служебные здания и помещения.

По мнению ярославских властей, передача федеральных объектов в муниципальную собственность даст возможность привести в порядок имущественный комплекс в регионе, в том числе оперативно решать проблемные вопросы, возникающие в ходе их эксплуатации.  

Фото: yarregion.ru

еще по теме