Ярославская область на пять процентов освоила средства, выделенные на дороги
четверг, 11 октября, 2018 - 13:42

Ярославская область вошла в десятку регионов, где зафиксировано минимальное освоение средств, выделенных на проект «Безопасные и качественные дороги». В Ярославской области освоено 5,2 процента выделенных средств, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Счетной палаты РФ.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» на проект Ярославской агломерации предполагается направить 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – деньги федерального центра, 552 миллиона – областные, остальные – муниципальные. 

«Факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года,— цитируется аудитор СП Валерий Богомолов.— Есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы».

Подводя итоги проверки, глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что тема дорожного строительства останется приоритетным направлением контрольной деятельности Счетной палаты. «Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный. Поэтому в будущем при проведении аудита мы намерены применить все наши методы аудиторского искусства», - заявил он.

еще по теме