Ярославская полиция массово искажала статистику преступлений — прокуратура
пятница, 8 июня, 2018 - 16:41

Прокуратура Ярославской области вскрыла многочисленные искажения формирования статистических показателей о социально-криминологической характеристике преступности в УМВД России по Ярославской области. Результаты проверки опубликованы на сайте ведомства.

«В ходе проверки вскрыты многочисленные искажения сведений о месте совершения противоправных деяний экономической направленности, о совершении длящихся преступлений в сфере незаконного оборота оружия, наркотиков и психоактивных веществ, нарушения правил дорожного движения, в том числе повлекшие тяжкие последствия в виде вреда здоровью либо смерти пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия, лицами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, данных, отражающих социальное положение потерпевших, и их связь с преступником», — говорится в сообщении ведомства.

В адрес временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по области внесено представление об устранении нарушений в сфере государственного статистического учета.

«Территориальными прокурорами по информации областного аппарата  приняты меры по корректировке недостоверно отраженных статистических данных, обеспечению достоверности и объективности криминальной статистики в регионе», — говорится в сообщении прокуратуры.