Ярославские штабы Собчак и Явлинского договорились о наблюдении за выборами
среда, 14 марта, 2018 - 15:52

Руководители ярославских штабов кандидатов в президенты России Ксении Собчак и Григория Явлинского Алина Жестовская и Олег Виноградов подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом Vidsboku сообщили сами подписанты.

В соглашении говорится об обязанности подписантов «не лгать избирателям, не вводить их в заблуждения популистскими заявлениями и неисполнимыми обещаниями» и «применить свои знания, накопленный опыт на благо Ярославской области».

«Мы договорились наблюдать за выборами и заявить о том, что никаких выборов честных и равноправных в России нет. Что все кандидаты кроме [Владимира] Путина находятся в невыгодном положении, что это не выборы, а референдум. Тем не менее, мы все вместе призываем избирателей прийти на референдум, потому что на референдуме тоже есть выбор — сказать: “Нет” действующей власти», — заявил Виноградов.

Жестовская не исключила, что в перспективе к соглашению присоединятся представители других оппозиционных партий. Отметим, что ранее лидер ярославского «Яблока» скептически отзывался о возможных договоренностях со штабом Собчак.

Фото: штаб Собчак в Ярославле

еще по теме