Ярославские власти хотят провести модернизацию всех очистных сооружений за 4 года
понедельник, 19 февраля, 2018 - 14:35

В этом году планируется подготовить проект реконструкции очистных сооружений Ярославля и второй очереди очистных сооружений Рыбинска, а также очистных сооружений Пошехонского и Мышкинского районов, города Ростова. Завершить поэтапную модернизацию всех очистных сооружений канализации, расположенных по берегам Волги, планируется за 4 года. Об этом сообщается на сайте облправительства.

По информации властей, сейчас износ очистных сооружений Ярославской области составляет 75 процентов, нет оборудования для обеззараживания и ультрафиолетовой очистки, что влияет на качество воды.

«Перед нами стоит амбициозная задача – привести в порядок все стоки, чтобы загрязнения Волги не было, и обеспечить население чистой водой, — цитируется и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Сергей Колесников. – В этом году необходимо подготовить основной пакет проектно-сметной документации для реализации данных мероприятий и уже с 2019 года начать реализовывать непосредственно сами мероприятия».

еще по теме