Ярославский депутат растоптал iPad в ответ на санкции США
воскресенье, 15 апреля, 2018 - 16:32

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский растоптал свой iPad в знак протеста против расширения санкций США против России. Видео уничтожения планшета он опубликовал на своей странице в Facebook.

На вопрос Vidsboku, всерьез ли он это сделал, Петровский ответил утвердительно. «Я же показал видео с расколотым айпадом», - пояснил он. На одной записи депутат топчет ногами iPad, на другой демонстрирует результат.

«Председатель партии [“Единая Россия” Дмитрий Медведев] сказал, что мы должны отказаться от американских товаров - значит мы - те кто в партии не для болтовни - те кто готовы отвечать - должны начать с себя - и думаю, что и Медведев и [спикер Госдумы Вячеслав] Володин - должны к этому флешмобу присоединиться - иначе не честно», - заявил Петровский.

В начале апреля США ввели новые санкции против 38 российских чиновников, предпринимателей, глав силовых ведомств и компаний. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об ответных действиях на ограничительные меры, предусматривающий, в частности, ограничение на импорт из США товаров.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Петровский по роду деятельности — хирург, известен и другими эпатажными действиями. Подробнее о нем читайте в материале Vidsboku «Никого не беспокоит его психическое состояние».