Ярославский депутат выложил фотографию с хештегом #ятожебылвсолсбери
пятница, 14 сентября, 2018 - 10:53

Депутат муниципалитета Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский выложил на своей странице в «Фейсбуке» фотографию на фоне собора в Солсбери, в описании фото он поставил хештег #ятожебылвсолсбери.

Свою фотографию Петровский подписал так: «Этот подозрительный тип, из России - тоже был в Солсбери. Видно прожженный шпиён, в сумке противогаз, как положено через плечо, ручной медведь фотографирует. Посмотрел там чудный собор. Очень красивый. Был недолго - городок скучный. а еще там попил кофе. Что теперь со мной будет? Это ж не дай бог мои фото попадут "британским куда следует" и писец. Я шпиён ГРУ? Интересно а сколько еще, таких грувов у нас в Росии? Запускаем хещтег #ятожебылвсолсбери. А - вот один точно есть диджей Грув, он то точно из ГРУва, даже не маскируется».

Петровский — врач-онколог Ярославской областной клинической онкологической больницы, занимается также пластической хирургией. Он стал одним из самых цитируемых — и одновременно одиозных — депутатов муниципалитета. Петровский проявляет сильную медийную активность и активно высказывается в соцсетях и СМИ по различным вопросам.

Накануне подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью телеканалу RT заявили, что посетили Солсбери по совету друзей, поскольку этот город является туристическим центром. Они также сказали, что планировали провести в этом городе целый день, но из-за снегопада уехали оттуда раньше, чем планировали. Также они заявили, что не являются сотрудниками ГРУ, в чем их подозревают британские спецслужбы. МИД Великобритании назвал интервью «фековым телешоу».

еще по теме