Ярославский губернатор на совещании у Медведева по дорогам говорил о поддержке Путина
среда, 6 декабря, 2017 - 17:10

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял участие в совещании, посвященном итогам реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», которое 6 декабря провел в Москве председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщается на сайте облправительства, Миронов доложил, что в целом на дорожную деятельность в этом году в регионе выделено 6,5 миллиарда рублей. Из них 1,3 миллиарда при поддержке президента России Владимира Путина получено из федерального бюджета.

«Наши планы по ускорению работ были поддержаны президентом России Владимиром Путиным во время визита в Ярославскую область 1 сентября. Президент дал указание выделить на эти цели 450 миллионов рублей уже в нынешнем году», – цитируется Дмитрий Миронов.

Работы планируется завершить в I полугодии 2018 года, говорится в пресс-релизе облправительства.

Справка облправительства

В границах городской агломерации «Ярославская» в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, за 2017 год увеличилась с 44,3 до 51,5 процента. На эти цели было направлено порядка 1,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней, в том числе 625 миллионов – из федерального.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» на территории Ярославской агломерации выполнен на 100 процентов и в установленные Министерством транспорта РФ сроки – до 1 ноября 2017 года. Отремонтировано 76 километров дорог, в том числе 51 километр улиц города Ярославля и 25 километров областных дорог, устранено 23 места концентрации ДТП с установкой и модернизацией светофоров, устройством тросового ограждения.