Ярославский омбудсмен: телевизор в ИК-2, где находится Урлашов, работает по графику колонии
пятница, 6 июля, 2018 - 11:15

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин отчитался о проверке в ИК-2 г. Рыбинска. Напомним, к нему обратился председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов, он сообщил, что осужденных лишили права смотреть телевизионные программы, в том числе новостные и трансляции чемпионата мира по футболу. 

«Омбудсмен посетил общежития отрядов и комнаты воспитательной работы, в которых установлены телевизоры, и провел беседы с осужденными. Жалоб на ограничения в просмотре телевизионных передач высказано не было» — говорится в сообщении аппарата омбудсмена.

По словам Бабуркина, в отряде №10, где наказание отбывает экс-мэр города Ярославля Урлашов, телевизор также работает исправно, «и телевизионные программы демонстрируются в соответствии с графиком работы кабельного телевидения исправительной колонии, в котором предусмотрен просмотр кинофильмов, новостных и спортивных программ».

«В ходе беседы с осужденными, отбывающими наказание в этом отряде, выяснилось, что вплоть до начала этой недели имеющийся в отряде телевизор транслировал программы с помощью индивидуальной антенны с пакетом из 20 телевизионных и трех радиоканалов. Однако в начале недели телевизор отряда был переключен на внутреннюю кабельную сеть колонии, и трансляции передач стали осуществляться, соответственно, по графику, утвержденному администрацией исправительного учреждения», — говорится в отчете аппарата омбудсмена.

еще по теме