Ярославский режиссер предложил снять фильм об Александре Невском в телевизионном формате
вторник, 19 декабря, 2017 - 10:19

Ярославский режиссер Александр Петров будет создателем фильма, посвященного 800-летию со дня рождения Александра Невского. По информации облправительства проект и кандидатуру Петрова поддержали на федеральном уровне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр культуры. В следующем году планируется объявить конкурс сценарий фильма и собрать документы для получения государственного финансирования.

Мероприятия пройдут в 2021 году.

«Мы долго обсуждали, как этот проект можно воплотить в жизнь, – рассказал Александр Петров. – Пришли к выводу, что, если делать фильм качественно и в срок, нам не надо браться за полный метр. Серьезное полнометражное кино за три года снять практически невозможно, это любой профессионал скажет. Мы предлагаем ограничиться 26 минутами. Это телевизионный формат, мы его проверили на фильме «Моя любовь». Он, на наш взгляд, будет оптимальным».

Александр Невский родился и провел детские годы в Переславле-Залесском, был крещен в Спасо-Преображенском соборе Переславля и впоследствии не оставлял Переславское княжество.