Ярославский штаб Ксении Собчак предложил оппозиции объединиться
понедельник, 5 марта, 2018 - 13:16

Ярославский штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак предложил представителям оппозиционных сил объединиться и заключить соглашение «в интересах жителей региона». Об этом Vidsboku сообщила координатор штаба Алина Жестовская.

«Данное соглашение предложено заключить представителям всех партий, движений и структур, участвующих в политических процессах от сил оппозиции. Выйти на подписание мы планируем после мартовских праздников до окончания предвыборной кампании», — пояснила она.

В проекте соглашения (есть у Vidsboku) говорится об обязанности подписантов «не лгать избирателям, не вводить их в заблуждения популистскими заявлениями и неисполнимыми обещаниями», а «применить свои знания, накопленный опыт на благо Ярославской области».

«Мы обязуемся не принижать честь и достоинство участников политического процесса и с уважением относимся к своим коллегам и их мнениям. И в тех случаях, когда это целесообразно и направленно на улучшение жизни нашего региона, объединяться во высокоэффективную коалицию, действующую в правовом поле. Содействовать своим коллегам по политической борьбе в их действиях, направленных на защиту демократии, свободы и совести в Ярославской области», — отмечается в тексте.

Жестовская уточнила, что рассчитывает «на участие в этой истории сил, не принимающих участие в нынешней кампании».

Фото: vk.com/yaroslavlzasobchak

еще по теме