Ярославское правительство о капремонте: «до сих пор расхлебываем то, что натворили проектировщики»
четверг, 12 октября, 2017 - 11:23

План по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ярославской области выполнен на 34%, отремонтировано 247 объектов. Наиболее высокий процент завершения работ в Рыбинске (40%) и Ростовском МР (47%), а самый низкий – в Ярославле (33%), сообщается на сайте облправительства. По информации властей, основной проблемой является плохое качество проектной документации.

«Всю весну и начало лета региональный фонд капремонта работал над тем, чтобы привести проектную документацию в порядок, – приводятся слова заместителя председателя правительства Виталия Ткаченко. – Это колоссальные затраты. Расхождения по отдельным объектам достигали 50 процентов. До сих пор приходится расхлебывать то, что натворили отдельные проектировщики, которые на площадках вообще не показывались, а делали работу по аналогии с прошлыми проектами – дистанционно».

Губернатор Дмитрий Миронов поручил правительству области провести анализ всех проектных организаций, работающих над подготовкой документации для капитального ремонта многоквартирных домов.

«Это системная ошибка, и пора уже вопрос решить, – заявил губернатор. – Надо посмотреть, насколько эффективно работают все эти проектные организации и нужны ли они вообще в процессе капремонта в таком виде». Сообщается, что компания «Крафтер», допустившая системные нарушения при производстве работ, занесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

еще по теме