Ярославское правительство: предыдущий застройщик не дает достроить дом на пересечении улиц Папанина и Саукова
вторник, 5 декабря, 2017 - 17:02

Предыдущий застройщик противодействует завершению строительства проблемного жилого дома на пересечении улиц Папанина и Саукова. Об этом заявил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Неженец.

«Предыдущий застройщик противодействует завершению строительства, у нас нет проектной документации, приходится по крупицам собирать документы, чтобы продолжать стройку», — цитируется Неженец.

Дом в 2012 году бросила компания «Жилстрой», сейчас дом достраивает ООО «Ведич».

«Компания «Жилстрой» заключила 253 договора с дольщиками. Люди вложили в строительство почти 750 миллионов рублей. Но застройщик свои обязательства не выполнил. Достроена лишь одна из шести секций. Правительство области привлекло инвестора. Работы на объекте возобновлены. Следующую секцию введем в эксплуатацию уже в конце этого года», — написал губернатор Дмитрий Миронов у себя на странице в Instagram.

По словам представителей застройщика, только на завершение пятой секции требуется 30-40 миллионов рублей. Отмечается, что после завершения объекта компания получит право на предоставление ей земельного участка без торгов в рамках принятого регионального закона.

Жилой дом на пересечении улиц Папанина и Саукова включен в региональный реестр проблемных объектов. Здесь 275 квартир и нежилых помещений, заключено 253 договора участия в долевом строительстве.

Возведение дома началось в 2012 году, первые квартиры люди должны были получить уже в 2014-м, но на сегодняшний день из шести секций сдана только одна, куда новоселы въехали в 2016 году. Завершением строительства проблемного объекта в рамках соглашения с правительством региона занимается ООО «Ведич». Оно входит в группу компаний ПСК «Медик».

По информации властей, сегодня в реестре пострадавших дольщиков 21 проблемный дом. С начала 2017 года уже сдано 10 проблемных домов, более тысячи человек улучшили свои жилищные условия, тогда как в 2016 году в эксплуатацию было введено всего два долгостроя.