Ярославское правительство: у дорог, где идет ремонт, есть кураторы
понедельник, 14 мая, 2018 - 16:47

На дорогах Ярославской области начался ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По результатам аукционов контракт на сумму порядка 380 миллионов рублей заключен с компанией ООО «Северный поток», сообщается на сайте облправительства.

«Наши сотрудники контролируют соблюдение качества работ на всех этапах, – цитируется директор Ярдорслужбы Антон Заев. – За каждым объектом на весь период закреплен куратор. На этой неделе на автодорогу Ярославль – Тутаев приедет лаборатория, для того чтобы взять первые пробы».

Справка облправительства

Первым объектом стал участок автомобильной дороги Ярославль – Тутаев (левый берег), работы на котором выполняет субподрядная организация ОАО «РУМСР». Стоимость объекта – 55,89 миллиона рублей. В 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью более 80 километров. Это 23 дороги в Ярославле и семь за его пределами. Финансирование проекта в этом году составляет более 1,4 миллиарда рублей, из них 730 миллионов выделено из федерального бюджета, что на 100 миллионов больше, чем в 2017-м.

еще по теме