Ярославское УФАС сообщило о деле на 63 млн по проекту «Чистая Волга»
пятница, 9 февраля, 2018 - 15:21

Ярославское УФАС России рассмотрело заявление о недобросовестной конкуренции со стороны участника закупки на поставку коагулянта (вещества, необходимого для очистки сточных вод), проводимой ГП ЯО «Северный водоканал». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 63 млн 878 тысяч рублей, передает пресс-служба ведомства.

Как выяснили в УФАС, согласно федеральному проекту «Чистая Волга» для очистки сточных вод должны использоваться коагулянты с концентрацией активного вещества не менее 9%. «Заявитель утверждает, что является единственным поставщиком такого коагулянта на территории Центральной части РФ, у всех остальных есть возможность поставить вещество с концентрацией не более 8%. Соответственно, все 5 участников закупки вводят заказчика в заблуждение относительно качества предлагаемого товара, полагает заявитель», — говорится в пресс-релизе.

Ярославское УФАС запросило у одного из участников закупки, ООО «Завод Химических Реагентов», подтверждение соответствия коагулянта требованиям заказчика. Согласно техническим условиям производителя концентрация активного вещества в коагулянте варьируется от 5 до 8%. Антимонопольный орган обязал фирму в срок до 22 февраля предоставить в адрес заказчика закупки достоверные сведения о товаре.

Однако, после того, как ГП «Северный водоканал» исключило участника из проводимой закупки, ООО «Завод Химических Реагентов» подал жалобу в Ярославское УФАС о необоснованном отклонении заявки и заявил о наличии доказательств своей позиции.

Рассмотрение жалобы назначено на 13 февраля.

еще по теме