Ярославское УМВД возглавил отвечавший за безопасность на митингах полковник
суббота, 10 февраля, 2018 - 17:02

Временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Ярославской области назначен полковник полиции Сергей Костенко. Соответствующая информация появилась в разделе «Руководство» сайта управления. Ранее начальник УМВД генерал-майор Николай Трифонов сообщил «Ярновостям», что он назначен главой саратовского главка МВД.

Сергею Костенко 44 года, он родом из поселка Сусанино Костромской области. На службе в органах внутренних дел с 1994 года, имеет два высших образования. Начинал в отделе вневедомственной охраны, работал в службе по борьбе с экономическими преступлениями. С 2011 по 2017 год был заместителем начальника полиции по охране общественного порядка областного УМВД. «Имеет большой опыт организации охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий», — отмечается в биографии Костенко. В апреле 2017 года офицер был назначен заместителем начальника УМВД — начальником полиции.

«За время службы зарекомендовал себя грамотным, ответственным и инициативным руководителем, способен мобилизовать личный состав на решение оперативно-служебных задач, своевременно определить приоритетные направления в работе. Многократно поощрялся правами руководства МВД России, УМВД России по Ярославской области», — сообщается на сайте управления.

Официально об отставке Николая Трифонова пока не сообщалось. Указ президента РФ о переводе генерала в Саратов еще не опубликован. Он возглавлял УМВД России по Ярославской области с августа 2009 года.