Юрий Итин отрицает вину в хищении средств
четверг, 25 мая, 2017 - 18:27

Бывший генеральный директор труппы Кирилла Серебренникова «Седьмая студия», действующий директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин отказался признать факт хищения средств, передает РБК из Пресненского суда Москвы.

По его словам, он не вел никаких переговоров в рамках работы студии, а только выдал доверенность продюсеру компании. «Я признаю собственную халатность за действиями сотрудников», — цитирует Итина аентство.

Следствие попросило суд арестовать Итина. РБК сообщает, что следователь мотивировал просьбу тем, что  в распоряжении следствия есть запись разговора, в котором говорится о подделке документов «Седьмой студией».

Итин просил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масялевой суд продлил срок задержания до 28 мая.

Итин и Масляева были задержаны в ночь на 24 мая в Москве. Следствие подозревает их в причастности к хищению 200 млн рублей. По данным следствия, Итин в 2014 году заключил два фиктивных контракта с гендиректором ООО «Инфостиль» Сергеем Овчинниковым на пошив артистических костюмов для концертов некоего медиафестиваля и техническое обеспечение этого мероприятия. При этом фестиваль, как полагает следствие, в действительности не проводился.

«Седьмая студия» была основана в 2011 году режиссером Кириллом Серебренниковым. Он и Юрий Итин в разное время возглавляли организацию. Серебренников проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. 23 мая у него дома и в Гоголь-центре (Серебренников является художественным руководителем театра) прошли обыски.

еще по теме