Юрий Итин попросил изменить ему меру пресечения
вторник, 18 июля, 2017 - 11:22

Находящийся под домашним арестом бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин попросил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, передает ТАСС.

«Я не в какие сговоры не вступал и все это время находился в Ярославле, не согласен с предъявленными мне обвинениями и без ареста готов являться к следователю», - цитирует агентство Итина.

Юрий Итин — директор ярославского театра им. Волкова, он был задержан в Москве в ночь на 24 мая.

Юрий Итин был помещен под домашний арест 25 мая Пресненским судом Москвы. 30 мая Итину предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Следствие подозревает его в причастности к хищению 1,286 млн рублей по делу «Седьмой студии», которую ранее возглавлял обвиняемый. 

23 мая в московском Гоголь-центре и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова были проведены обыски по уголовному делу о мошенническом хищении 200 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» из бюджета на популяризацию современного искусства. Серебренников допрошен по делу в качестве свидетеля.

Следователь просил продлить всем обвиняемым меру пресечения на три месяца, то есть до 19 октября. Его позицию поддержал прокурор, сообщает ТАСС.

еще по теме