Юрий Ласточкин объявил голодовку в колонии
среда, 14 марта, 2018 - 18:38

Бывший мэр Рыбинска и экс-гендиректор НПО «Сатурн» (ныне — ПАО «ОДК-Сатурн») Юрий Ласточкин, осужденный в 2015 году за взяточничество и растрату, объявил голодовку в колонии строгого режима в Бежецке Тверской области. Об этом Vidsboku рассказал его адвокат Рубен Маркарьян.

По словам защитника, Ласточкин предположил, что «кто-то неверно понял его восторг по поводу послания президента России Федеральному собранию» 1 марта. Бывший мэр рассказал, что лично принимал участие в разработке авиадвигателей к новинкам, презентованным Владимиром Путиным.

«Буквально через несколько дней, 5 марта, в колонию прибыли несколько человек в штатском из Москвы, провели обыски, допросили почти всех, Юрия Ласточкина поместили в штрафной изолятор на 15 суток и одновременно на строгие условия содержания, запрещают заниматься гимнастикой, снимать одежду», — пояснил Маркарьян.

По его словам, общаться с адвокатом Ласточкину разрешили только в присутствии сотрудника охраны. «Уж теперь я совсем не понимаю, за что меня посадили. Видимо, кто-то думает, что я — хранитель секретов и могу их разгласить врагам. Хотел бы разгласить, уже бы разгласил давно, не волнуйтесь, товарищи», — приводит Маркарьян слова подзащитного.

Напомним, что половина выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием была посвящена презентации новых видов вооружений. Юрий Ласточкин 22 сентября 2015 года был приговорен к 8,5 года строгого режима и штрафу в размере 140 млн рублей.

Фото: rybinsknote.ru

еще по теме