По делу об убийстве егеря суд назначил главному фединспектору по Ярославской области штраф 100 тысяч рублей
пятница, 19 января, 2018 - 15:04

Председатель Костромского районного суда Светлана Спивак по ходатайству следователя прекратила уголовное дело в отношении главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова, обвинявшегося в причинении смерти по неосторожности. Об этом Vidsboku сообщили в суде.

Суд освободил чиновника от уголовной ответственности и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Такая мера предусмотрена ст. 76.2 Уголовного кодекса РФ в отношении лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести. При этом обвиняемый должен возместить ущерб или иным образом загладить причиненный преступлением вред.

Василий Несветайлов, по данным следствия, случайно застрелил егеря Сергея Рябкова во время охоты в Первомайском районе в конце сентября 2017 года. Уголовное дело рассматривалось в Костроме в целях объективности и беспристрастности суда, поскольку чиновник знаком с ярославскими судьями (ранее он состоял в квалификационной коллегии судей региона).

еще по теме