Зампред правительства Ярославской области о сбое системы оповещения: «Мы не ставим перед собой цели найти виновного»
вторник, 13 февраля, 2018 - 20:16

«Мы не ставим перед собой цели непременно найти виновного и наказать его. Произошедшее – сигнал для нас. Это повод более детально разобраться в существующих в системе недочетах и исправить их», — так заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая прокомментировала сбой в системе оповещения населения о ЧС.

В 8 часов 36 минут через некоторые центральные телевизионные каналы и радиостанции посредством звуковой записи прошло оповещение о повышении радиационного фона.

«Информация была недостоверной, поэтому правительство региона приняло все меры, чтобы в кратчайшие сроки ее опровергнуть. На предмет исправности система тестируется ежедневно. Ее проверяли и сегодня. Во время такого теста и случился технический сбой. В настоящее время мы пытаемся понять, имел ли место человеческий фактор», — цитируется Троицкая.

По словам директора департамента региональной безопасности Михаила Соловьева, сообщение получили только те граждане, в квартирах которых подключено аналоговое телевидение, а также слушатели «Радио России» и «Маяка».

В МЧС будет проведено служебное расследование. По информации властей, показатели радиационной обстановки ниже предельно допустимых значений в 4 раза.

Фото: сайт облправительства

еще по теме