Защита обжалует приговор экс-главе дептранса Ярославской области
вторник, 27 февраля, 2018 - 12:12

Защита планирует обжаловать приговор бывшему директору департамента транспорта Ярославской области Владимиру Соловьеву, приговоренному к шести годам колонии и штрафу в 1,3 млн рублей за взятку. Об этом Vidsboku сообщил его адвокат Евгений Гурылев.

«Мы настаиваем на том, что он осужден за то преступление, которое не совершал. Он никогда не отрицал факт получения денег, но квалификация его действий, на наш взгляд, неверная», — заявил защитник.

По версии защиты, Владимир Соловьев, занимавший на момент передачи денег должность советника зампреда правительства Ярославской области Виталия Ткаченко, не был субъектом преступления. Дело в том, что субъектом получения взятки в соответствии с Уголовным кодексом РФ могут быть только должностные лица, а Гурылев утверждает, что советник зампреда не является должностным лицом.

Приговор в отношении Соловьева был вынесен 26 февраля. Суд установил, что он получил взятку в размере 1,3 млн рублей от директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина за ускорение оплаты госконтракта на строительство дороги Рыбинск — Глебово. Никитин от уголовной ответственности был освобожден за деятельное раскаяние. Соловьев утверждает, что полученные от Никитина деньги направил на восстановление церкви в Первомайском районе.

еще по теме