Завершилась консервация ярославского моста-виадука
вторник, 25 декабря, 2018 - 14:09

Завершены работы по консервации моста-виадука. Об этом сообщает мэрия Ярославля: «Противоаварийные работы и консервацию виадука через Медведицкий овраг возле Арсенальной башни провели в рамках программы ремонта зоны ЮНЕСКО. В ближайшее время специалисты должны подготовить проектно-сметную документацию для осуществления капитального ремонта в следующем году».

— В течение последних лет мы видели неудовлетворительное состояние моста, — цитирует пресс-служба Кристину Другалёву, первого заместителя директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». — Провели исследование, которое показало, что мост нуждается в первоочередных противоаварийных мероприятиях. Они позволят ещё на три года сохранить этот объект культурного наследия, чтобы он не разрушился, и чтобы у нас была возможность в дальнейшем его отреставрировать. 

Подрядчик выполнил укрепление кирпичной кладки временными стяжками у свода арки, установили инвентарные деревянные леса, выполнил гидроизоляцию, восстановил чугунные ограждения. 



— С помощью установки тепляка, это такое сооружение, и тепловых пушек мы создали благоприятные внешне условия для работы, — рассказал финансовый директор ООО ЯХМ «Реставратор» Андрей Осокин. — Таким образом, мы избавились от трещин над сводом, а также вывели кирпич старинной кладки и продолжили работу с ним.

Мост-виадук через Медведицкий овраг с Подволжскими воротами появился в Ярославле в 1820 году и является объектом культурного наследия федерального значения.

Фото - пресс-службы мэрии Ярославля