Жители двух ярославских деревень ждут «скорую» более 4 часов
четверг, 7 декабря, 2017 - 12:57

Жители деревень Захарино и Михальково Брейтовского района Ярославской области ждут «скорую помощь» более 4 часов. Такие результаты проверки опубликовала прокуратура в четверг, 7 декабря.

«Деревни находятся от районного центра и Брейтовской центральной районной больницы в 300 км и время в пути автомобиля скорой помощи до них составляет более 4 часов», — говорится в сообщении ведомства.

Данные обстоятельства, делает вывод прокуратура, нарушают права проживающих в деревнях Захарино и Михальково граждан на доступность и качество медицинской помощи.

Прокуратура внесла главному врачу Брейтовской центральной районной больницы представление об устранении указанных нарушений.

По закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право на охрану здоровья, которое обеспечивается, оказанием доступной и качественной медицинской помощью, в том числе скорой. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Время прибытия к больному не должно превышать 20 минут.

еще по теме