Мэрия Ярославля забила тревогу из-за опасных аварийных домов
вторник, 11 декабря, 2018 - 11:57

Мэрия Ярославля заявила о проблемной ситуации, которая связана с необходимостью ограничивать доступ  в аварийные здания, подлежащие сносу. «Из-за несвоевременного сноса расселённых домов бюджет города фактически несёт двойные расходы — сначала на ограничение доступа и охрану объектов недвижимости, а затем на их снос», – говорится в пресс-релизе.

С 2013 по 2017 годы в Ярославле подлежало расселению 198 многоквартирных аварийных домов, из которых 173 должны были быть снесены. По информации мэрии, с 2013 года снесли лишь 89 расселённых домов. В настоящий момент организованы и проводятся работы по сносу ещё 16. По состоянию на 1 января 2019 года в Ярославле останется снести 68 расселенных аварийных зданий. В начале декабря текущего года были снесены 12 домов в Поселке Текстилей.

«На данной территории, общая площадь которой составляет около 12 гектаров, застройщик действует в рамках договора о развитии застроенных территорий. Здесь стояли деревянные расселённые дома, которые представляли опасность для местных жителей, — цитируется мэр Ярославля Владимир Волков. — Все подобные здания в городе должны быть ликвидированы в течение следующего года. Для этого необходимо будет привлекать и внебюджетные средства». 

Фото: мэрия Ярославля.

еще по теме