Углич: война петиций
четверг, 29 марта, 2018 - 10:18

За последние несколько дней жители Углича создали две диаметрально противоположных петиции на change.org в связи с публикациями о гей-оргии, в которой якобы принимал участие глава района Анатолий Курицин и его подчиненный, получивший в результате травмы. Обе петиции обращены к губернатору Дмитрию Миронову: сторонники Курицина просят оставить его главой Угличского района, противники — «спасти репутацию Углича». Сам оскандалившийся чиновник никаких комментариев на этот счет не дает и не берет трубку. Доследственная проверка по факту травмирования чиновника районной администрации в результате полового акта продолжается.

Петицию в поддержку Анатолия Курицина создал пользователь Олеся Страхова. Обращение адресовано Дмитрию Миронову, Ярославской областной думе и спикеру думы Угличского района Михаилу Воронову. В петиции утверждается, что Анатолий Курицин за год работы в районной администрации (ранее чиновник возглавлял администрацию Мышкинского района) «сделал больше, чем другие сделали за 10 лет».

«Хочется сказать огромное спасибо нашему главе: за ремонт окружной дороги, за своевременную уборку снега, за то что наладил работу службы по вывозу мусора, за кинотеатр, за льготный автобус до поселка Отрадное, за включение Углича в состав Золотого кольца, что на все ЧП сам выезжает и сам по просьбам жителей приезжает в дома и квартиры, выслушивает лично», — говорится в обращении. По словам автора, угличане не хотят лишиться «такого грамотного управленца как Анатолий Геннадьевич», под «чутким руководством» которого «город вздохнул, еще очень много планов впереди». Петицию на момент написания заметки подписали 596 человек. При этом из ее текста совершенно непонятно, в связи с чем она создана: гей-оргия, естественно, не упоминается.

Во второй петиции, созданной пользователем Людмилой Птицыной (подписались 350 человек), речь идет о «скандале сексуального характера», слухи о котором «обсуждаются в Угличе с конца февраля 2018 года». Отмечается, что «это уже не первый раз, когда его имя (Анатолия Курицина — Vidsboku) всплывает в связи со скандалами подобного типа». «В случае подтверждения обнародованных данных, мы призываем Вас лишить А.Г. Курицина должности главы Угличского муниципального района. Угличу такая “слава” не нужна, и мы, угличане, возмущены, что такой грязный скандал связан с нашим городом. Это позор для всех», — говорится в обращении к тем же адресатам. Подписанты уверены, что «человек с подобной репутацией не сможет в полном объеме выполнять обязанности главы муниципального образования», а местные жители, региональное и федеральное руководство «не будут воспринимать [его] всерьез».

Источник Vidsboku, близкий к администрации Угличского района, рассказал, что первую петицию создали друзья семьи Курициных. По его словам, сторонники главы района распространяют информацию о том, что якобы Дмитрий Миронов оказывает на него давление с требованием уйти в отставку. «В действительности никто Курицину никаких ультиматумов не ставил», — заявил собеседник Vidsboku. Тем временем сам глава района, отсутствовавший в последние дни на работе, вернулся в администрацию, добавил источник.

Фото: instagram.com/kuritsin_uglich

еще по теме