СМИ: ярославский губернатор вмешался в строительство комбината на берегу Рыбинского водохранилища, которое запланировал миллиардер Мордашов
вторник, 13 ноября, 2018 - 13:19

Компания «СВЕЗА» миллиардера Алексея Мордашова планирует построить Судский целлюлозный комбинат на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. В борьбу включился губернатор Ярославской области: он обратился к Минприроды РФ с просьбой перенести место строительства, сообщает Daily Storm.

Издание цитирует письмо Миронова министру природных ресурсов и экологии РФ, в котором говорится: «Строительство целлюлозного комбината однозначно окажет негативное влияние на состояние окружающей среды Вологодской и Ярославской областей. Остатки древесины, волокна целлюлозы, которые в виде мощного слоя органики накапливаются на дне водоемов, подвергаются разложению. Это приведет к гибели растительности и животных. Особенно это проявляется в водоемах с качественной водой, где минимальное изменение состава имеет отрицательное последствие, как на озере Байкал».

На фото: Алексей Мордашов.