Главным федеральным инспектором по Ярославской области стал выходец из ФСБ
среда, 22 августа, 2018 - 15:35

Главным федеральным инспектором по Ярославской области аппарата полномочного представителя президента страны в ЦФО назначен Алексей Володичев, сообщается на сайте облправительства.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко на заседании облправительства представил его так: «Алексей Володичев – коренной ярославец. Он окончил ЯГПУ имени Ушинского, академию ФСБ России, имеет госнаграды, трудился в системе Федеральной службы безопасности. Также он был на Северном Кавказе в самые сложные периоды, в горячих точках. Хочу отметить, что это проверенный и надежный сотрудник. И у нас с губернатором Дмитрием Мироновым не было разногласий по поводу его назначения».

С 2012 года до настоящего времени был федеральным инспектором по Ярославской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Напомним, предыдущий главный федеральный инспектор Василий Несветайлов ушел в отставку после уголовного дела, которое было возбуждено в отношении него. Несветайлов обвинялся в причинении смерти по неосторожности егерю Сергею Рябкову на охоте в Первомайском районе. По версии следствия, Несветайлов в сентябре 2017 года застрелил потерпевшего, перепутав его с кабаном. Суд освободил чиновника от уголовной ответственности как лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, и назначил ему судебный штраф в размере 100 тыс. рублей. Василий Несветайлов занимал пост главного фединспектора по Ярославской области с 2012 года.

еще по теме