«Это все равно, что иметь автобус и не возить пассажиров»
четверг, 13 июля, 2017 - 13:33

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев приостановил полномочия руководства ярославского регионального отделения. Об этом Vidsboku рассказала его помощник Татьяна Калегина. По ее словам, позиция руководителя отделения Александра Миклина расходится с позицией партии в вопросе участия в выборах в муниципалитет Ярославля. Миклин не хочет формировать список, предлагая вместо этого выдвинуть кандидатов в одномандатных округах. Поскольку представители «Родины» не избирались в законодательные и представительные органы, партийцам необходимо собирать подписи для выдвижения. Глава регионального отделения считает, что зарегистрировать список в таких условиях очень сложно.

«Он говорит, что подписи собирать не нужно и в выборах не участвовать. Это все равно, что иметь автобус и не возить на нем пассажиров», — пояснила Vidsboku Татьяна Калегина. Александр Миклин рассказал Vidsboku, что между региональным отделением и федеральным руководством возник «технический спор». «Так получилось, по разным причинам, что Родина — единственная партия, которая готова собирать подписи для участия в выборах. Собирать их надо достаточно много — за 3 тысячи. Я немножко знаю практику по стране. Это всегда технически очень сложно. И зарегистрировать список очень сложно», — отметил он.

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров, в свою очередь, заявил Vidsboku, что для регистрации партийного списка на выборах в муниципалитет необходимо собрать порядка 2,5 тысячи подписей. По его оценке, это «не такая большая цифра». «Родине» нужно собирать подписи, поскольку ее представители не избирались в законодательные и представительные органы власти. Тем временем полномочия руководства регионального отделения «Родины» приостановлены до проведения конференции, на которой будет решаться вопрос о смене главы. Калегина анонсировала ее проведение «в ближайшее время». Миклин заявил, что не в курсе проведения конференции.

Александр Миклин возглавляет ярославское региональное отделение «Родины» с 2015 года. Под его руководством партия провела яркую избирательную кампанию на выборах мэра Рыбинска в марте 2016 года. Тогда «Родина» выдвинула депутата Ярославской облдумы Владимира Денисова, покинувшего «Единую Россию» после поражения на праймериз от однопартийца Дениса Добрякова. Денисов занял второе место с 33,35% голосов, уступив Добрякову, который баллотировался от «Единой России». На выборах в Госдуму в том же году «Родина» выдвигала того же Денисова и подмосковного предпринимателя Андрея Воробьева по одномандатным округам. Оба кандидата проиграли выборы.

Фото: страница Александра Миклина в Facebook

еще по теме