В Ярославле задумались, как экономить электроэнергию на уличном освещении при ограниченности средств
четверг, 17 января, 2019 - 14:13

Муниципалитет Ярославля, обсуждая вопрос уличного освещения в городе, заявил о необходимости экономить энергию. Об этом сообщается на сайте муниципалитета.

«Заключение энергоэффективного контракта, который прорабатывается в области, пока откладывается. При этом члены рабочей группы отметили, что в условиях ограниченности средств и удорожания энергии, городу все же необходимо внедрять технологичные и эффективные решения. Сейчас в большинстве фонарей стоят дуговые ртутные люминофорные лампы старого образца, при их перегорании они меняются на аналогичные, а не на современные более энергоэффективные», – говорится в пресс-релизе.

Депутаты муниципалитета рекомендовали представителям департамента городского хозяйства пересмотреть техзадание контракта по замене перегоревших светильников и рассмотреть возможность заменять лампы старого образца на новые светодиодные.

Предложение жителей отключать освещение парков и скверов на ночь не нашло поддержки у членов рабочей группы – отказ обосновали соображениями безопасности и малого энергопотребления этих объектов.

Фото: сайт муниципалитета.