Евгения Овод: ярославских школьников недокармливают 
четверг, 22 ноября, 2018 - 14:05

Депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Евгения Овод рассказала о вскрытых нарушениях в организации питания школьников. 

– В муниципалитете на комиссии по социальной политике было уделено особое внимание организации питания детей в садах и школах. Обсуждение длилось 1,5 часа. 

В частности, опубличен факт несогласования школьного меню Роспотребнадзором, в виду его несоответствия СанПиНам. Говоря простым языком – надзорный орган считает недопустимым состав детского меню по белкам, жирам, углеводам. 

А значит, что с начала этого учебного года наших детей недокармливают. 

Пояснения профильного департамента и представителя ООО «Комбинат Социального Питания» только добавили вопросов. 

Например, совершенно не ясно, почему данная проблема озвучивается только спустя три месяца. Почему компанией ООО «Комбинат Социального Питания», выигравшей конкурс не обеспечиваются условия договора и не предпринимается своевременных мер по постановке этого вопроса перед исполнительной и законодательной властью? Почему исполнительная власть области и города не реагирует, когда по сути идет речь о здоровье детей? И еще – кто ответит за это безобразие? 

Направила в Прокуратуру ЯО депутатский запрос на предмет проверки законности организации питания в школах г. Ярославля в части соответствия меню СанПиНам. 

Понятно, что сейчас цена школьного завтрака 40 р. И она давно не менялась. Родители прекрасно понимают — этой суммы недостаточно, чтобы ребенок был сыт. Самое интересное, что планируемый норматив в 50р., который будет с нового года все равно не перекроет потребности – Роспотребнадор дает цифру в 55р. минимум. 

По итогам комиссии была создана рабочая группа, которая до декабря детально рассмотрит проблему питания с привлечением специалистов, поставщиков и других заинтересованных лиц. Мне бы очень хотелось, чтобы в нее вошли представители родительского сообщества. 
А пока вопрос будет решаться (как показывает практика быстро у нас не умеют) настоятельно прошу мамам, папам, бабушек давать детям в школу еду с собой.  

Фото - страница Евгении Овод в Facebook