«Мы заметили неточности»
среда, 7 июня, 2017 - 10:24

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов 6 июня впервые выступил перед депутатами облдумы о проделанной в прошлом году работе. Отчет оказался долгожданным: предыдущий губернатор Сергей Ястребов обычно выступал с аналогичными докладами в конце апреля. В правительстве региона в связи с этим обращали внимание на то, что законодательство не предусматривает сроков для заслушивания отчетов губернатора. В итоге отчет Дмитрия Миронова поступил в заксобрание 17 апреля. Vidsboku узнал у депутатов, не входящих с Мироновым в одну партию, их мнение о первом отчете врио губернатора.

Андрей Крутиков (внефракционный депутат):

Содержательный отчет достаточно. То, что запланировано сделать в Ярославской области — это просто блестяще. Просто опыт нескольких губернаторов показывает, что мыслей очень хороших много, задумок много, но с реализацией проблема. Если бы все это реализовывалось в высоком темпе, который взят, было бы вообще блестяще все сделано. Но пока возникают сомнения с реализацией этих вопросов. Поэтому мы достаточно осторожно к этому относимся. Задумки хорошие, планы хорошие — посмотрим на реализацию. А отчет в целом содержательный, большой.

Василий Цепенда (ПАРНАС):

У меня сложилось впечатление, что это не отчет губернатора, а некое начало избирательной кампании. Много говорилось о так называемых 10 точках роста, сопровождавшихся заявлением о планах баллотироваться в губернаторы. У меня вопрос к нему (Дмитрию Миронову — Vidsboku) был один — по экологии — он достаточно полно ответил.

Андрей Потапов (ЛДПР):

В целом все, что на сегодняшний день сделано за год пребывания Дмитрия Юрьевича на территории Ярославской области и его команды — действительно, подвижки есть. Мы больше стали участвовать в федеральных программах, побеждать в конкурсах. Для меня как для члена комитета по образованию важным стало продолжение строительства Туношонской школы. Она строится с 2007 года и благодаря вмешательству Дмитрия Миронова все-таки будет достраиваться. Плюс — мне очень понравилось, что действительно занялись дорогами.

Эльхан Мардалиев (КПРФ):

Слава богу, что в июне все-таки отчет губернатора о проделанной правительством работе состоялся. Тем не менее, в ряде моментов мы заметили неточности: некоторые вещи расходились с действительностью. Допустим, ситуация с печально известной структурой «ЯроблЕИРЦ». Из уст Дмитрия Юрьевича прозвучало, что цель создания структуры — не дать управляющим компаниям прокручивать финансы, собранные с населения, и уводить их в сторону. На самом деле от этого область стала отходить еще до назначения Дмитрия Юрьевича. Еще ситуация с обманутыми дольщиками. Из его уст прозвучало, что в Ярославле порядка 46 проблемных объектов, находящихся на контроле у правительства. При этом ранее звучала цифра 17-18 проблемных домов. Ощущение от доклада поэтому двоякое: с одной стороны, хорошо, что отчет состоялся, что врио губернатора пришел в областную думу, а это второй его приход за почти год работы. Но в будущем хотелось бы услышать более самокритичный материал.

еще по теме