«Выборы пройдут, а штаб Собчак исчезнет»
понедельник, 5 марта, 2018 - 14:40

Большинство опрошенных Vidsboku лидеров ярославской оппозиции заявили, что местный штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак не предлагал им заключить соглашение о сотрудничестве. Ранее координатор штаба Алина Жестовская расссказала Vidsboku, что разработан проект соглашения «оппозиционных сил Ярославской области о совместных действиях, направленных на защиту интересов жителей региона». Подписантам, в частности, предлагается «не лгать избирателям» и «отвечать за свои слова и поступки личной и профессиональной политической репутацией».

Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев рассказал Vidsboku, что коммунисты изучат предложение штаба Ксении Собчак, если оно поступит. «Будем смотреть в зависимости от того, что предложат. Пока никакой конкретики не было», — пояснил он. О готовности сотрудничать заявил и лидер ярославского регионального отделения ПАРНАС, депутат облдумы Василий Цепенда. Вместе с тем он заметил, что «для этого сперва нужно увидеть соглашение». По его словам, парнасовцам пока ничего подписывать не предлагали. Координатор ярославского штаба Алексея Навального Елена Лекиашвили пояснила Vidsboku, что вопрос сотрудничества с другими политическими силами находится не в ее зоне ответственности.

Решительно отвергли возможность сотрудничества с штабом Ксении Собчак депутат Яролавской облдумы от ЛДПР Андрей Потапов и секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. Потапов отметил, что «это равносильно заключению договора со штабом действующего президента». «И результат этого соглашения будет нулевой. Это просто профанация», — заявил представитель либерал-демократов. Анатолий Каширин заявил, что у «Справедливой России» «нет ничего общего со штабом Ксении Собчак, соответственно, и сотрудничать незачем». Председатель регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов посчитал инициативу штаба Ксении Собчак «предвыборным ходом». «Заключить-то соглашение можно, но я думаю, что выборы пройдут, а штаб Собчак исчезнет», — отметил он в беседе с Vidsboku.

Напомним, ранее Алина Жестовская заявляла Vidsboku, что в штабе планируют подписать соглашение после мартовских праздников, но до окончания предвыборной кампании. Она особо надеется «на участие в этой истории сил, не принимающих участие в нынешней кампании».

еще по теме