Как Рыбинск об лед
понедельник, 29 января, 2018 - 13:27

Как стало известно Vidsboku, правительство Ярославской области не разрешило увеличивать расходы на содержание мэрии Рыбинска по просьбе спикера муниципального совета Константина Долгова. В ответе Долгову за подписью заместителя директора департамента общественных связей Игоря Шаброва (копия есть у Vidsboku) говорится, что соответствующее предложение рыбинских властей не поддержано «в связи с оптимизацией расходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образования области, осуществляемой в рамках реализации плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов Ярославской области на 2017 — 2019 годы».

«Они просили разрешения расширить штатный состав администрации, который регулируется вплоть до последнего поселения постановлением правительства Ярославской области № 512 (о формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований и оплату труда депутатов и муниципальных служащих — Vidsboku)», — пояснил источник Vidsoku, близкий к администрации Рыбинска. По его данным, соответствующе предложение исходило от мэра Дениса Добрякова.

«В администрации жалуются, что в финансово-экономическом блоке не хватает людей. Дополнительные деньги предполагалось направить на прием новых работников», — рассказал источник Vidsboku. Сам Добряков предложил Vidsboku прокомментировать этот вопрос позднее. Вместе с тем он заметил, что администрация «работает в рамках 512-го постановления».

Константина Долгова в правительстве Ярославской области лишь заверили, что департамент общественных связей согласовывает в органах государственной власти региона проект поправок в постановление № 512. Предполагается, в частности, ввести механизм, позволяющий не допустить в 2018 году снижения норматива расходов на содержание органов местного самоуправления в сравнении с уровнем 2017 года. «Все прекрасно понимают, что в условиях современных межбюджетных отношений эти деньги для мэрии нельзя назвать своими. Термин на свои деньгиюридически может и корректен. Но фактически в любом случае две трети любого дела мэрии города — это деньги области», — пояснил источник Vidsboku.

Напомним, Vidsboku еще летом 2017 года сообщал о недовольстве финансовой политикой правительства Ярославской области среди рыбинских элит. Местные чиновники связывают это с непростыми отношениями между Денисом Добряковым и председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко. В мэрии Рыбинска считают, что город получает деньги из областного бюджета по остаточному принципу, несмотря на эффективную работу с местным бюджетом. При этом в 2017 году Рыбинск получил из областного бюджета на 11% больше средств, чем в 2016 году, что выше среднего показателя по региону.

Фото: rybinsk.ru

еще по теме