«Перспективы есть, но серийных заказов пока немного»
четверг, 27 апреля, 2017 - 10:31

Президент России Владимир Путин 25 апреля в ходе посещения рыбинского НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, являющуюся структурой «Ростеха») дал старт производству в России корабельных газотурбинных двигателей. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, находившийся в Рыбинске вместе с президентом, объявил о начале деятельности в России новой отрасли – газотурбинного двигателестроения. Ранее все корабельные газотурбинные двигатели собирались на Украине, однако в 2014 году поставки в РФ были прекращены. О том, есть ли перспективы у нового производства в Рыбинске, Vidsboku разузнал у первого директора морской программы «Сатурна» Леонида Иванова.

Эксперт замечает, что на «Сатурне» российские морские газотурбинные двигатели разрабатывались с 90-х годов и были успешно созданы, а теперь в дополнение к двигателям будет осуществляться финальная часть цикла производства корабельных силовых установок – их сборка и испытания. При этом, помимо турбин, изготавливаемых в Рыбинске, другие составные части силовых установок (системы автоматизированного управления, редуктора и прочее) будут поступать по кооперации от иных российских предприятий.

«Перспективы есть, но серийных заказов пока немного», - поясняет Иванов. Вместе с тем он замечает, что НПО «Сатурн» - многопрофильное предприятие, имеющее разноплановый продуктовый портфель. «Если одно подразделение по сборке и испытаниям будет какое-то время недозагружено - это не проблема, персонал можно перевести на другие испытательные стенды или, например, на сборку газотурбинных приводов для “Газпрома”», - утверждает эксперт.

Проблема же, по его словам, заключается в том, что «Сатурн» уже освоил типоряд из трех базовых морских турбин, а привязку к большой серии кораблей пока имеет только одна из трех.

«Например, первый российский корабельный газотурбинный двигатель, созданный еще в 2006 году, был ориентирован на противодиверсионные, ракетные и десантные катера. Но в конечном итоге они были оснащены дизелями, причем в некоторых случаях – иностранными», - вспоминает Леонид Иванов.

Еще одним важным моментом он называет долгий срок привязки двигателя к кораблю. Речь идет о проектировании всей силовой установки с ее компоновкой в машинном отделении, строительстве и испытаниях головного корабля определенного проекта. «И только потом можно говорить о серии - сначала на внутренний рынок, затем – если проект удачный – и на внешний», - констатирует бывший топ-менеджер «Сатурна».

Леонид Иванов замечает, что по техническим параметрам двигатели, производимые на «Сатурне», лучше производимых в Николаеве украинских. В массе своей украинские турбины относятся к поколению 3+, а российские – к поколению 4.

«На внешнем рынке покупатель будет выбирать не двигатель (агрегат), а корабль. Но у него будет возможность требовать комплектовать корабль той силовой установкой, которую он сочтет наиболее надежной и наименее дорогой. С учетом полного запрета Украины на военно-техническое сотрудничество с РФ крайне затруднительно будет комплектовать строящиеся в России на экспорт корабли украинскими турбинами и агрегатами», - заключает Иванов, допуская, что в Рыбинске во время визита президента в закрытом режиме вопросы по загрузке нового производства корабельных турбин уже обсуждались.

Фото - портал органов власти Ярославской области

еще по теме