Мандат за лояльность?
среда, 13 июня, 2018 - 14:07

Как стало известно Vidsboku, руководство ярославского городского отделения «Единой России» не будет против, если в одномандатном округе № 11 (часть Фрунзенского района Ярославля) на выборах в областную думу победу одержит действующий депутат от ПАРНАС Сергей Балабаев. На праймериз единороссов по определению кандидатов в депутаты облдумы здесь победил депутат муниципального совета Ярославского района Роман Слонин, вероятно, он будет баллотироваться по одномандатному округу и станет основным соперником Балабаева.

В региональном отделении ПАРНАС воздержались от комментариев Vidsboku по поводу выдвижения кандидатов в депутаты. Партийная конференция пройдет в конце июня — начале июля. Подписи партии не собирать, так как ее список по главе с Борисом Немцовым прошел в облдуму на прошлых выборах. Сергей Балабаев вступил в ПАРНАС в 2017 году и тогда же стал первым в истории партии зарегистрированным кандидатом в губернаторы. До ПАРНАС он менее года состоял в «Справедливой России», а в Ярославскую облдуму был избран в 2013 году от «Гражданской платформы». У депутата дружеские отношения с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым и председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко.

«ПАРНАС хочет по-тихому провести все [предвыборные] мероприятия, потому что им регулярно прилетает из Мосвы из-за слишком конструктивной позиции к правительству [области]», — рассказал Vidsboku источник, близкий к партии. По данным собеседника Vidsboku, правительству Ярославской области и руководству регионального отделения «Единой России» «по большому счету все равно», кто одержит победу в округе № 11, а Владимир Слепцов и городское отделение партии поддерживают вариант со сдачей округа. «Но если штаб Слонина упрется рогами и выиграет [выборы], то никто против не будет», — заметил источник.

Несмотря на декларируемую оппозиционность, ярославское отделение ПАРНАС неоднократно уличали в лояльности по отношению к региональным властям. Одним из последних примеров является позиция Сергея Балабаева по поводу объединения Переславля-Залесского и Переславского района. На прошлой неделе Regnum сообщал что Балабаев, обещавший противникам объединения муниципалитетов представить их позицию в облдуме, не пришел на заседание, где решался соответствующий вопрос. Кроме того, ПАРНАС подвергался критике за недостаточно жесткую позицию в отношении ввоза московского мусора.

Фото: Ярославская облдума.

еще по теме