Директор социального департамента мэрии Ярославля оштрафован за нарушения при проведении электронных аукционов
среда, 22 ноября, 2017 - 16:51

Директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко оштрафован по ч.4.2 ст.7.30 КоАП (утверждение аукционной документации, не соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок). Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона 22 ноября.

Ведомство выявило нарушения при реализации целевой программы «Семья и дети Ярославии» в части организации мероприятий по летнему отдыху детей. Речь идет о проведении электронных аукционов на оказание услуг по обеспечению отдыха в  лагере детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям погибших сотрудников правоохранительных органов, а также детям из многодетных семей. Заказчиком по контрактам выступал департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля.

Нарушение выразилось в том, что в извещениях о проведении электронных аукционов и аукционной документации не были установлены требования к участникам закупки в части наличия лицензии на медицинскую деятельность либо договора с организацией, имеющей такую лицензию.

После рассмотрения дела в УФАС, директор департамента оштрафован. Сумма штрафа не уточняется, п. 4.2 ст.7.30 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Фото: wday.ru