МВД пресекло деятельность оператора связи, которым пользовались телефонные террористы в Ярославле
понедельник, 4 декабря, 2017 - 16:14

МВД России пресекло деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи, в том числе в Ярославской области, передает пресс-служба ведомства в понедельник.

По информации полиции, на протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг.

«При этом идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию данного сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма», — говорится в сообщении МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личности участников группы. На территории 6 регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи.

Возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство).

Фото: МВД РФ.