Прокуратура: система водоснабжения, расположенная на пересечении ул. Щорса и 2-го Суздальского переулка, в неудовлетворительном состоянии
вторник, 6 ноября, 2018 - 12:36

Система водоснабжения, расположенная на пересечении ул. Щорса и 2-го Суздальского переулка в  Ярославле, находится в неудовлетворительном состоянии, является бесхозяйной и представляет угрозу. Результаты проверки опубликовала прокуратура региона.

По мнению прокуратуры, неудовлетворительное состояние системы водоснабжения может привести к перебоям поставки водоснабжения жителей ближайших домов.

Установлено, что колодец находится в неудовлетворительном состоянии: сломано бетонное кольцо, отсутствует верхнее перекрытие колодца, колодец накрыт строительным материалом, сверху установлена автомобильная покрышка для привлечения внимания окружающих. Под покрышкой есть незакрытое отверстие в тоннель колодца. Колодец на балансе АО «Ярославльводоканал» не состоит.

По иску прокуратуры суд обязал структурные подразделения мэрии Ярославля обязанности поставить на учет бесхозяйное имущество, передать его в АО «Ярославльводоканал» в течение двух месяцев. Кроме того, АО «Ярославльводокакал» обязали в установленном порядке осуществлять эксплуатацию сетей водоснабжения и ремонт колодца  и системы водоснабжения.