Прокуратура: «скорая» Рыбинска массово превышала предельный промежуток времени по экстренным вызовам
четверг, 18 января, 2018 - 16:34

Три сотрудника «Станции скорой медицинской помощи города Рыбинск» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения доступности медицинской помощи.

В ходе проверки прокуратура установила «многочисленные факты превышения предельного времени прибытия выездной бригады скорой медицинской помощи по экстренным вызовам к пациентам». Это является нарушением требований постановления правительства РФ «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«Также в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства по обязательному оснащению санитарного автотранспорта и требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении ведомства.

В адрес главного врача учреждения внесено представление об устранении нарушений, закона о доступности медицинской помощи, три сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: rybinskcity.ru