Прокуратура внесла представление директору «Почты России» в Ярославле
четверг, 22 июня, 2017 - 10:35

Прокуратура Кировсого района Ярославля внесла представление в адрес директора Управления Почты России по региону об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что территориальное Управление «Почты России» и его обособленные структурные подразделения не направляют гражданам уведомления о перенаправлении их обращений в органы и должностным лицам, в компетенцию которых входит их рассмотрение.  

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что один из заявителей  дважды обращался в Управление по вопросу неполучения почтовой корреспонденции, однако, письменных ответов на свои обращения так не получи», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении директора и заместителя директора Управления Почты России возбуждены два дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По постановлениям мирового судьи оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 5 тысяч рублей.